Promozione: Derby Basket Sole-Castellana…visto dagli ospiti

BASKET SOLE 68-53 CONCOPAR CASTELLANA (20-17, 33-26, 55-36)

Basket Sole: Valla, Poggi 4, Tavani, Bertoni 10, Gelmini 14, Avanzi 19, Pasquali 4,
Turkes 1, Martinoli, Arata 16. All. Panena.

Castellana: Coppeta 15, Bruschi 10, Pisa 2, Markovic, Piva 2, Righi 8, Quadrelli 3,
Fornaciari, Belli 4, Maestri 9. All. Ironi.

La Polisportiva Castellana esce sconfitta dal derby piacentino contro il Basket  Sole. Una Castellana reduce da due partite in tre giorni e con una formazione rimaneggiata non riesce a trovare la chiave di lettura giusta pe raggiudicarsi i 2 punti. È un avvio equilibrato con le due compagini che si esprimono soprattutto in attacco fissando il punteggio sul tabellone 20 a 17 per i padroni di casa. La seconda frazione si svolge sulla falsariga della prima con il Sole che riesce ad allungare di qualche punto andando al riposo lungo avanti di 7 punti. Al rientro in campo tre canestri di Arata dalla lunga distanza e un paio di canestri consecutivi di Bertoni danno il là al parziale decisivo che permetterà al Sole di aggiudicarsi il match. La Castellana accusa il colpo e fa fatica a trovare buoni tiri in attacco se non con alcune incursioni di Coppeta. Nell’ultima frazione la Castellana prova a ricucire il divario ma al Sole non resta che gestire il vantaggio per chiudere la gara.