Serie C Femminile: E’ sempre festa per la Biomedica

BIOMEDICA CALENDASCO 74-55 VICO PARMA (21-17; 35-30; 51-49)

BIOMEDICA Calendasco: Raggi 11, Pettinari 3, Castelli 8, Cottini 1, Sanguinetti 15, Milanese 3, Ferrari 11, Caviati 7, Ercoli 13, Aurino 2. All. Massari, Silleci.

Terza vittoria in una settimana e 15ª consecutiva per l’imbattuta capolista Biomedica, che ha ragione del Vico al termine di un match sofferto per tre quarti, per travolgere poi l’avversario nell’ultima parte con un parziale di 23-6.
Calendasco ha patito la fisicità, ma soprattutto i 40 minuti di difesa a zona della formazione parmense, che in questa partita si giocava le residue speranze di accedere ai play off.
Positivo inizio per le ospiti (6-0), poi la Biomedica reagisce con Sanguinetti e Castelli, quindi con tre triple di Milanese, Ercoli e Raggi opera un primo allungo, per chiudere la frazione a +4 (21-17). Secondo quarto con le ospiti sempre a stretto contatto (29-28 al 15′) grazie a una certa supremazia sotto i tabelloni. Nel finale, sono Ercoli e Sanguinetti a fissare il 35-30 di metà gara.
Ancora le parmensi in evidenza in avvio di secondo tempo e al 24′ c’è il sorpasso (41-39): Calendasco sbaglia molto, concede troppi rimbalzi e troppi canestri da sotto e non riesce proprio a scrollarsi di dosso l’avversario. Solo negli ultimi minuti della frazione trova punti importanti da Ferrari e Raggi per il +2 all’ultima sosta (51-49). Al rientro in campo comincia un’altra partita con la Biomedica che piazza un parziale di 12-0 che stordisce il Vico: sono prima Raggi e Caviati a cambiare l’inerzia del match con due triple consecutive, quindi Castelli, Sanguinetti ed Ercoli e nel finale vanno a bersaglio anche Pettinari, Cottini e Aurino per il 74-55 conclusivo fra l’entusiasmo della tifoseria locale.
LA CLASSIFICA: Biomedica 30, Fidenza, Puianello e Carpi A 22, Vico 18, Carpi B 14, Scandiano 8, Zecchi Reno 6, Reggio 4, Modenese 2. Scandiano e Reggio una partita in meno.