Promozione: Cortemaggiore, sconfitta di misura a Salsomaggiore

GS Salsocity VS Ira Tenax Cortemaggiore 52:49

Salso City: Lettieri 4, Biocchi 6, Avanzini 12, Rattotti 6, Antonicelli 3, Besagni, Usai 7, Longhi, Spurio, Maccini 12, Cigala 2. All: Allodi

Cortemaggiore: Maccagni 15, Righi 3, Topalovic, Stecconi 6, Faveri 6, Passalacqua 13, Morandi 4, Zanangeli 2, Mile, Moia. All: Meloni

Parziali: 22-5; 26-22; 39-34

Arbitri: Cellai e Oddi (PR)

Ennesima sconfitta anche se di misura in trasferta per Corte contro una delle favorite del girone. Coach Allodi da massima fiducia ai suoi giovani e a ragion veduta, con Rattotti, Lettieri Usai e Biocchi praticamente infallibili dal campo, buon ritmo e ottime scelte di tiro, al contrario degli ospiti che sembrano aver lasciato la grinta negli spogliatoi , primo quarto da incubo e parzialone di 22:5 meritatissimo per i termali. Seconda frazione di gioco, i biancoverdi si ricordano improvvisamente che c’è una partita e che senza difendere come si deve su Avanzini e Co. equivale ad un suicidio assistito, Corte comincia a macinare gioco e a togliere la visuale in attacco ai padroni di casa, Stecconi e Righi imprimono un ritmo vertiginoso al match, Maccagni punisce la difesa dei salsesi sia dalla media che dalla lunga distanza. Terzo periodo, esordisce in campo Passalacqua, fresco cavallo di ritorno che mette molta pressione sulla palla , Maccagni mette un paio di triple, Moia e Dallavalle si rendono preziosi in difesa , ma l’asse Avanzini – Maccini è sempre efficace ad aprire le difese magiostrine non più così incisive come nel secondo quarto. Nel finale molto equilibrato le due formazioni si danno battaglia, alcuni canestri di Passalacqua e Faveri consentono un momentaneo aggancio , ma sono altrettanto bravi Maccini e Lettieri a mantenere le distanze invariate , una bomba di capitan Antonicelli aumenta il margine dei locali , un canestro in penetrazione di Morandi e un recupero di Zanangeli sul 52:49 a pochi secondi dalla fine illudono Corte per un attimo di poter andare ai supllementari, purtroppo l’ultimo tiro di Passalacqua non va a segno ed è Salso a festeggiare.