L’ASSIGECO GIOCA UN TERZO QUARTO SPAZIALE E SI SBARAZZA DI ROSETO

Un’Assigeco ai limiti della perfezione annichilisce per 88-63 Roseto e centra la quarta vittoria consecutiva, staccando proprio gli abruzzesi in classifica e portandosi al terzo posto, con l’obiettivo Coppa Italia li ad un passo. Decisivo per i piacentini (con una rotazione risicata a causa delle defezioni di Borsato, Formenti e Rossato) un terzo quarto mostruoso con cui i padroni di casa hanno chiuso anticipatamente i conti

Andreazza parte con la sola novità rappresentata dal giovane Dincic nel quintetto di partenza, Di Paolantonio scegli di partire con Fultz, Smith, Casagrande, Amoroso e Sherrod. Sono gli ospiti a controllare i primi 5 minuti del primo parziale, portandosi sull’11-7 trascinati dai canestri di Casagrande e Smith. Piacenza sbaglia tre facili appoggi da sotto con Infante, Jones e Dincic, ma è proprio il giovane del vivaio ad infilare i due punti dell’11-9, cui però risponde prontamente Amoroso con un pregevole canestro in fade away. Gli abruzzesi con una tripla del neo entrato Mei allungano sul 18-9 ad 49″ dalla chiusura della frazione ed è De Nicolao che con un libero raggiunge faticosamente la doppia cifra per gli emiliani; il primo quarto si chiude così sul 18-10 per gli Sharks complice anche un pessimo 4/17 dei padroni di casa.

Non sembrano migliorare le cose nel secondo periodo, anzi se possibile peggiorano; con la 2-3 piacentina che lascia due comode triple per il mancino di Fattori che portano i rosetani sul 26-14. Hasbrouck, De Nicolao e Persico provano a mettere una pezza e l’Assigeco rientra a -7; Raspino con un canestro e fallo non convertito e Bobby Jones con la sua seconda tripla di serata però rimettono i biancorossoblu prepotentemente in corsa e Di Paolantonio è costretto a chiamare il primo timeout a 5’28” dall’intervallo lungo coi suoi in vantaggio di sole due lunghezze sul 26-24. Un ottimo De Nicolao regala il +1 agli uomini di Andreazza con 4 punti consecutivi a 1’47” dal termine, Raspino allunga addirittura sul +3, ma è l’esperto Amoroso a chiudere un parziale complessivo di 18-3 con la tripla del pareggio: 32-32 è anche il risultato di fine primo tempo, con l’Assigeco capace di tirare ben 8/11 da 2 e 2/5 da tre, sistemando in parte le pessime statistiche del quarto precedente.

Prova a scappare Piacenza ad inizio terzo quarto sul 41-34 grazie a De Nicolao e Hasbrouck, e il coach degli ospiti è costretto a chiamare il minuto di sospensione dopo meno di due minuti. Ma è Hasbrouck-time: dopo una palla rubata e un assist l’ex Ferrara infila in mezza transizione prima la bomba del più dieci e poi con uno splendido arresto e tiro dall’angolo sinistro fa schizzare i suoi sul 46-34 a 6’06” dalla fine del parziale. Ancora il 41, uno Bobby Jones e Raspino allungano sul 54-34, tramortendo Roseto con un parziale aperto tremendo di 22-2, chiuso solo da tre sudatissimi punti di Valerio Amoroso. Dopo due triple consecutive di Raspino prova però a rientrare Roseto grazie al solito Amoroso, alla tripla di Fultz (unici tre punti della gara per lui) e al gioco da tre punti di un mai domo Smith (18 alla fine ma prova opaca per l’americano). Il terzo quarto però termina con un rassicurante 65-48 per i padroni di casa, capaci di mettere a referto ben 33 punti, 1 in più dei 20 minuti precedenti, tirando con un ottimo 9/15 dal campo e andando a segno con continuità dalla lunetta.

Bobby Jones, immenso, apre le danze nell’ultimo periodo con la quarta conclusione dai 6.75  e serve l’assist e De Nicolao per il 70-51. Gli 8 minuti restanti sono praticamente pura accademia per i ragazzi di Andreazza che può anche regalare ai propri giovani Zucchi, Brigato e Gaadoudi la gioia del campo.  Jones si conferma per l’ennesima volta MVP della partita con 27 punti, 8 rimbalzi e 5 assist. Raspino conferma i miglioramenti visti a Imola e chiude a 17, Hasbrouck si ferma “solo” a 16, De Nicolao fa gli straordinari e conferma il suo ottimo momento di forma scrivendo 13 sul tabellino. Finisce 88-63 per l’Assigeco che dopo i meritati festeggiamenti natalizi dovrà provare a fare l’impresa a Treviso per avvicinarsi alla De Longhi capolista e conquistare un posto in Coppa Italia.

ASSIGECO PIACENZA-SHARKS ROSETO 88-63 (10-18/32-32/65-48)

ASSIGECO PIACENZA: De Nicolao 13, Jones 27, Raspino 17, Infante 10, Persico 2, Dincic 3, Brigato, Livelli ne, Gaadoudi, Zucchi, Hasbrouck 16. All. Andreazza

ROSETO SHARKS: Smith 18, D’Eustachio 2, Fattori 6, Mariani, Mei 3, Casagrande 8, Amoroso 17, Paci 4, Sherrod 2. All. Di Paolantonio