Promozione: Corte, una vittoria fondamentale in chiave salvezza

Lasemilia Planet PR Vs Ira Tenax Cortemaggiore 52:56 (16:8 – 34:27 – 43:42)

Planet PR : Ruozzi 8, Veronese 4, Giublesi 11, Franchini 10, Paschetta 7, Modica, Rosi 4, Centofanti 3, Gianferrari 2, Adorni 3. All. Paletti.

Corte: Righi 15, Zanangeli 4, Stecconi, Topalovic, Salardi 6, Lucchini 3, Dallavalle 2, Passalacqua 12, Mile 2, Faveri 9, Moia 4. All. Meloni.

Arbitri : Dallaturca e Spocci (PR).

Colpaccio dell’Ira Tenax , che viola il campo della Planet , seconda in classifica , grazie a una difesa da manuale. Manuale che evidentemente i ragazzi di coach Meloni hanno lasciato in macchina , nel primo quarto è letteralmente un dominio assoluto dei padroni di casa , Ruozzi e Franchini parlano un basket di alto livello , Paschetta e Gianferrari colpiscono da 3 punti , mentre i biancoverdi litigano col ferro , ci provano Righi e Faveri a invertire la rotta sull’ 11-0 per i locali, la tripla di capitan Salardi chiude il quarto con la Planet in vantaggio 16:8. Secondo periodo di gioco, Corte stringe le maglie difensive, finalmente la rinnovata circolazione di palla fa trovare buone soluzioni in attacco nel cuore dell’area coi giochi a due tra Salardi e Faveri, Lucchini suona la carica con una tripla d’antan, Dallavalle e Passalacqua sfruttano bene i rimbalzi difensivi e le aperture dei lunghi per concretizzare diversi contropiede, solo il cinismo e la freddezza in attacco dell’ottimo Giublesi permette ai ragazzi di coach Paletti di andare al riposo a distanze quasi invariate. Terza frazione, Corte così come Planet giocano la carta delle difese miste, ma sono gli ospiti ad attaccare meglio la zona 3-2 grazie alle incursioni in area di un buon Zanangeli e ai palloni recuperati da un indomito Dallavalle , i biancoverdi riescono ad imprimere un nuovo ritmo al match che è solo il preludio ad una lenta ma inesorabile rimonta , 3 triple , Passalacqua , Faveri e una di Righi allo scadere , Corte a -1 . Quarto periodo, Ira Tenax torna a uomo, mettendo la museruola i pericolosi esterni ducali, solo Franchini segna dal campo, nel frattempo Righi piazza un altra tripla, Salardi fa la voce grossa a rimbalzo , Passalacqua carica di falli al difesa avversaria, sbagliando pochissimo dalla lunetta, sorpasso degli ospiti ; ultimo giro di lancette, Corte a +4 , Planet va di fallo sistematico , ma la linea della carità da ragione ai magiostrini che conquistano due punti d’oro per il discorso salvezza .