Prima Divisione: Gossolengo alla quarta vittoria di fila: cade anche l’imbattuto Salsomaggiore

Sale di colpi il “Peccati di Gola”-Gossolengo nel girone A del campionato di Prima divisione. I piacentini nel giro di pochi giorni vincono entrambi i derby, con Valdarda (73-48 in casa) e con la Castellana (57-71 a Castelsangiovanni). Queste due prove, la prima convincente, la seconda con qualche tentennamento – Gossolengo a Castelsangiovanni ha tenuto sempre in partita gli avversari fino all’ultimo secondo – hanno fatto da preludio a un match in grado di dare qualche risposta in più sul potenziale della squadra. Tra le mura amiche del palazzetto di Gossolengo è infatti arrivato Salsomaggiore, reduce da quattro successi su quattro partite. Fin dalla palla a due non c’è stata però storia: i parmensi, vittime di un’ottima difesa a zona dei piacentini, in attacco ci hanno capito ben poco, sparacchiando dalla distanza con scarse percentuali. Rinfrancati dalla serata storta al tiro degli ospiti, Gossolengo ha imposto il suo stile di gioco, eludendo lo sterile pressing tutto campo dei primi della classifica. Nel secondo quarto i piacentini sono scappati via nel punteggio, scavando un gap mai più ripreso da Salsomaggiore, squadra che – almeno guardando alle prestazioni avute nelle prime quattro giornate – è probabilmente inciampata in una brutta serata. Il primo tempo termina infatti 41-18 e Gossolengo capisce che può portare a casa la vittoria. All’inizio del terzo quarto gli ospiti accennano una reazione, ma Arata dalla lunga distanza ricaccia subito lontano gli ospiti. La partita scorre via senza scossoni. Gossolengo conduce il gioco, sprecando anche qualcosa in attacco, ma porta a casa i due punti senza problemi: 74 a 41 è il finale, punteggio insperato alla vigilia. Da registrare il solito bottino realizzativo di Riboni, ma tutto il collettivo si è dimostrato caparbio e tenace in entrambe le metà campo. Il roster si dimostra così pronto a disputare un campionato ai vertici. Gossolengo raggiunge così Salsomaggiore in testa con 4 vittorie e una sconfitta (maturata all’esordio con San Secondo) e prosegue con maggiore fiducia il campionato. Il prossimo avversario sarà, ancora in casa, il Fox Basket.