Prestazione magistrale di Assigeco al Palabanca: Ferguson dominatore della serata con 50 punti

Assigeco Piacenza – Le Naturelle Imola Basket (23-19; 51-38; 80-56; 100-79)

Assigeco arriva alla 17^ partita di campionato contro Imola, sesta in classifica generale: i piacentini vogliono tornare alla vittoria dopo l’ultimo periodo negativo. L’ultima vittoria in casa biancorossoblu risale al mese scorso, nella sfida interna contro San Severo.

LA CRONACA I primi punti dell’incontro sono firmati da Morse, a cui risponde Hall con una tripla, seguito a ruota da Ferguson. Primi punti anche per Ihedioha appena entrato, che porta in vantaggio i padroni di casa. Santiangeli si mette in proprio con un’ottima incursione, che riporta a -1 i piacentini. Ferguson rimette in carreggiata i suoi con la seconda tripla, questa volta dall’angolo. Primo time out con Assigeco che conduce 13-11. Risponde subito Imola con la bomba di Taflaj, dopo un eccellente giro palla; Ferguson non ci sta e infila la terza tripla nel giro di pochi minuti. Partita a dir poco infuocata, con le bombe di Ingrosso e Ferguson che scaldano il Palabanca. Primo quarto che si conclude con i padroni di casa avanti per 23 a 19. Sugli scudi il numero 3 piacentino, con 12 punti a referto.

Secondo quarto che parte con Piccoli protagonista, difesa e tiri liberi da manuale. Tafalj si dimostra il più in forma dei suoi, con due triple da urlo; ma Ferguson è letteralmente on fire e in 3 minuti mette a segno tre bombe da infarto. 21 punti e 7 triple totali per lui: da lustrarsi gli occhi. Il numero 3 piacentini non si ferma mai in questa frazione: altra azione personale e +10 Assigeco. Anche il capitano Ihedioha risulta decisivo per i padroni di casa, con difese e rimbalzi che danno ossigeno alla manovra emiliana. Il protagonista Jazz esce al sesto minuto per Rota, tra gli applausi del Palabanca. Molinaro e Santiangeli si mettono in mostra con una schiacciata e tripla formidabili: i piacentini giocano sul velluto mantenendo sempre a +10 il vantaggio. Hall dopo un’ottimo contropiede gestito con Gasparin sbaglia la schiacciata finale, strozzando l’urlo in gola dell’intero palazzetto, euforico per le azioni avvolgenti dei ragazzi di Ceccarelli. Rota si unisce alla festa con una tripla dall’angolo che conclude il primo tempo sul 51 a 38 per i biancorossoblu.

Secondo tempo che riparte subito con la tripla dell’incontenibile Ferguson, l’ottava personale. Mike Hall raggiunge il compagna Jazz in doppia cifra, concludendo un’azione corale con un preciso tiro dall’arco. 10 punti a referto per il numero 55 e +17 per Assigeco. Morse si dimostra il più in palla di Imola, con i suoi 20 punti. Piacenza continua a macinare punti su punti, trascinati dal pubblico sempre più galvanizzato dallo stato di grazia dei giocatori. Jazz rimane in versione “One man show”, con 39 punti che dimostrano la sua eccellente condizione. Il terzo parziale da urlo dei biancorossoblu si concluse sul 80-56

Ultimo parziale che riprende con Assigeco chiamata a gestire l’ampio margine di vantaggio. Imola, colpita nell’orgoglio, cerca di rientrare in partita con i suoi uomini migliori, Taflaj e Ingrosso, che danno una scossa al match. Ma ci pensa ancora una volta “One man show” Jazz Ferguson, che arriva alla bellezza di 11 triple realizzate e 45 punti a referto: letteralmente una sentenza. Gli ultimi minuti di partita sono stati da totale delirio per il Palabanca: Ferguson raggiunge gli irreali 50 punti personali, e quota 100 per i piacentini si trasforma in realtà.

Imola esce letteralmente con le ossa rotte dal Palabanca, grazie soprattutto alla prestazione formidabile dei ragazzi di Ceccarelli, che hanno dimostrato di poter svoltare il periodo negativo: adesso Assigeco si trova in piena zona playoff al quinto posto, con ancora tutta la seconda parte di stagione da affrontare. I piacentini sono pronti a regalare ancora tante soddisfazioni al loro pubblico.

PROSSIMO INCONTRO 18^ giornata Giovedì 16 gennaio – OraSì Ravenna – Assigeco Piacenza – Ore 20.30

Assigeco Piacenza: Ferraro, Ferguson 50, Faragalli, Molinaro 8, Rota 5, Gasparin 4, Piccoli 4, Ihedioha 4, Santiangeli 15, Hall 10, Jelic. All. Ceccarelli

Le Naturelle Imola Basket: Ingrosso 8, Ivanaj 2, Morse 22, Taflaj 20, Valentini 13, Calvi, Fultz 2, Baldasso 6, Masciadri, Bowers 6, Alberti. All. Di Paolantonio