Che esordio per la Bakery Piacenza: superata Senigallia!

E venne il giorno.

Stagione regolare numero dodici nella storia della Bakery Basket Piacenza ufficialmente al via con la sfida alla Goldengas Senigallia, in un PalaBakery pronto ad essere ancora una volta fortino biancorosso.

La formazione di coach Del Re parte forte e, dopo il canestro degli ospiti con Neri, trova il primo canestro della stagione con un buon lavoro a rimbalzo offensivo da parte di capitan Cecchetti, che realizza anche la bomba del primo vantaggio dopo 75”(5-3).

Senigallia cerca quindi la fuga nella prima metà del primo quarto, mentre la Bakery risponde con Angelucci e nuovamente Cecchetti per riprendere nuovamente il vantaggio.

Nelle fila marchigiane sono Neri e Giacomini l’anima offensiva, mentre è la buona pressione difensiva a disinnescare una buona Bakery, costringendola ad un 39% complessivo dal campo.

Il primo quarto si chiude con la “bomba” di Cerruti per il massimo vantaggio della Goldengas allo scadere: 16-24.

Nel secondo quarto Berra riporta con un canestro da tre punti la Bakery ad un solo possesso di disavanzo, mentre è con un altro canestro dalla lunga distanza di Korsunov che i biancorossi rimettono la testa avanti: 29-27 dopo 13’ di gioco.

Del Re ripropone la zona 2-3 già mostrata in Supercoppa, nel cercare di rimescolare le carte in tavola: se nel pitturato sortisce gli effetti desiderati (5/14 al tiro da due punti per Senigallia a metà partita), dall’arco dei 6.75m gli ospiti continuano a disputare una partita altamente produttiva, garantendosi un punto di vantaggio alla sirena dell’intervallo lungo, 41-42.

Al ritorno in campo Berra, in una serata fino a quel momento non positiva al tiro, realizza un’altra tripla, ed Angelucci prosegue nella sua gran serata: Senigallia deve fermare l’inerzia con un timeout al 24’ sul 50-46 per i biancorossi.

La Goldengas rientra in campo con il piglio giusto e riacciuffa presto la parità, prima che Coltro risponda con grande personalità per il massimo vantaggio piacentino: sono 16 punti per il playmaker biancorosso a fine terzo quarto, quando la Bakery conduce di nove lunghezze.

I marchigiani sono ora in rottura prolungata, la Bakery ne approfitta per ritoccare il proprio massimo vantaggio con Cecchetti: 68-53 quando mancano sei minuti al termine della contesa, allungando ulteriormente nei minuti successivi fino al +21 quando si entra nell’ultimo minuto di gioco.

È un gran successo (81-64) quello di una positiva Bakery Piacenza, che meglio non avrebbe potuto festeggiare l’inizio della nuova stagione insieme ai propri tifosi.

LE CHIAVI DELLA PARTITA

• 48.4% contro 28.8%: le percentuali al tiro parlano chiaro, la Bakery ha trovato con molta più facilità il fondo della retina, sia da due che da tre punti, rispetto agli ospiti, costretti a faticare anche da una difesa, quella biancorossa, a tratti asfissiante.
  • Bakery dominante a rimbalzo, grazie anche ai 13 catturati da capitan Cecchetti ed i 9 da Angelucci. 47 totali, di cui 11 offensivi, sono un bottino invidiabile.
  • Angelucci e Cecchetti guidano offensivamente la Bakery, rispettivamente con 19 e 18 punti, seguiti a ruota da Coltro (16). Livelli è l’assist-man di serata (5 distribuiti dal playmaker piacentino), Berra il migliore per plus/minus (+24), ma spicca anche il +14 di +/- di Korsunov, autore di una solida gara: ognuno porta il suo mattoncino.

BAKERY PIACENZA 81-64 GOLDENGAS SENIGALLIA (16-24, 41-42, 62-53)

Bakery Basket Piacenza: Simone Angelucci 19 (4/6, 3/6), Alessandro Cecchetti 18 (6/9, 2/3), Mattia Coltro 16 (4/5, 2/5), Gabriele Berra 13 (1/8, 3/5), Umberto Livelli 10 (1/4, 2/5), Kirill Korsunov 3 (0/0, 1/1), Riccardo Agbortabi 2 (1/2, 0/0), Eric Visentin 0 (0/1, 0/1), Zakaria El agbani 0 (0/0, 0/1), Stefano Carone 0 (0/0, 0/0), Matteo Balestra 0 (0/0, 0/0), Samuele Ringressi 0 (0/0, 0/0). All. Del Re

Tiri liberi: 8 / 12 – Rimbalzi: 47 11 + 36 (Alessandro Cecchetti 13) – Assist: 14 (Umberto Livelli 5)

Pall. Goldengas Senigallia: Matteo Neri 18 (3/8, 4/6), Matteo Santucci 15 (3/6, 1/4), Marco Giacomini 13 (1/2, 2/8), Emanuele Musci 5 (1/6, 0/0), Francesco Gnecchi 5 (0/1, 0/2), Michael Lemmi 4 (1/4, 0/0), Matteo Cerruti 3 (0/3, 1/3), Simone Pozzetti 1 (0/2, 0/4), Luca Valle 0 (0/0, 0/0), Matteo Valletti 0 (0/0, 0/0), Diego Arceci 0 (0/0, 0/0), Cristiano Marini 0 (0/0, 0/0). All. Filippetti

Tiri liberi: 22 / 33 – Rimbalzi: 35 12 + 23 (Michael Lemmi 9) – Assist: 8 (Marco Giacomini 3)