Piacenza Basket Club, altri due successi per confermarsi in vetta

Nella sfida tra le prime della classe è il Piacenza Basket Club ad avere la meglio sul Cus Parma col punteggio finale di 64-51, confermandosi capolista del Girone A di Promozione con un percorso netto fatto di 8 vittorie e 0 sconfitte.

Gli esperti ospiti del Cus arrivano al Pala San Lazzaro smaniosi di agganciare i ragazzi di coach Castellani in testa alla classifica e, dopo un inizio dalle polveri bagnate da entrambe le parti, riescono a chiudere il primo quarto in vantaggio di una lunghezza (10-11).

L’equilibrio prosegue anche nel secondo quarto: il rientrante Righi e Stefano Sebastiani (9 punti a testa) hanno un ottimo impatto sul match andando a sopperire ai problemi di falli iniziali di Vecchio. Si va cosí all’intervallo lungo sul 27-26 per i padroni di casa.

Al rientro dagli spogliatoi, Perego (24 punti, 8 rimbalzi e 9 falli subiti) prende letteralmente per mano i compagni guidandoli fino al vantaggio in doppia cifra nella prima metà dell’ultimo quarto.

I biancorossi sono poi bravi a gestire la pressione nel disperato tentativo di rimonta finale dei parmigiani conquistando una vittoria fondamentale per il morale e per la classifica.

PIACENZA BASKET CLUB – CUS PARMA 64-51

(10-11, 17-15, 21-14, 16-11)

Tabellini: Vecchio 8, Dallavalle 4, Sebastiani S. 9, Sebastiani A. 7, Perego 24, Bragalini 3, Righi 9, Monti, Guglielmetti, Stecconi ne, Minga ne, Impesi ne.

All. Castellani.

Prosegue la striscia – giunta a 9 vittorie consecutive – del Piacenza Basket Club che va ad espugnare il campo della Bibbianese col punteggio finale di 40-62.

Già alla fine del primo quarto i biancorossi raggiungono la doppia cifra di vantaggio sul +11 (8-19). Vantaggio che lievita nel corso della seconda frazione chiusa sul 21-39, grazie alla vena realizzativa della premiata ditta Vecchio-Perego (31 punti in due).

Il divario rimane sostanzialmente invariato anche nel secondo tempo con i ragazzi di coach Castellani che non devono far altro che gestire il gioco contenendo i tentativi di rimonta avversari (solo 40 punti concessi).

Nelle fila piacentine da segnalare la doppia-doppia di Vecchio con 18 punti e 12 rimbalzi e le solide prestazioni di Perego (13 punti), Bragalini (10 punti) e Dallavalle (8 punti).

La prossima partita è in programma al Palazzetto di San Lazzaro, mercoledì 14 Dicembre, alle ore 21:15 contro la Sampolese Basket.

POLISPORTIVA BIBBIANESE – PIACENZA BASKET CLUB 40-62

(8-19, 13-20, 13-14, 6-9)

Tabellini: Vecchio 18, Perego 13, Bragalini 10, Dallavalle 8, Sebastiani S. 5, Righi 1, Sebastiani A., Stecconi 4, Guglielmetti 2, Monti 1.