Il Piacenza Basket Club chiude il girone di andata da imbattuto, Magik sconfitta 67-50

Il Piacenza Basket Club riprende la sua marcia in campionato superando in trasferta la Ducale Magik Parma (50-67) e chiudendo così un girone di andata perfetto con 11 vittorie e 0 sconfitte.

I ragazzi di coach Castellani mettono subito le cose in chiaro fin dal primo quarto chiuso sulla doppia cifra di vantaggio (10-21).

La Magik prova a restare attaccata nel punteggio schierando la difesa a zona ma i biancorossi sono bravi nel controbattere puntualmente ad ogni tentativo di rientro dei padroni di casa.

Le triple di Dallavalle e dei fratelli Sebastiani scavano il solco definitivo nel terzo quarto con Piacenza che arriva a toccare anche il +20 chiudendo, di fatto, la contesa.

Nelle fila biancorosse da segnalare la grande prova balistica di Dallavalle, autore di 17 punti con 5/8 da tre punti, ben coadiuvato dal solito Perego (18 punti e 8 rimbalzi).

Ottimo inizio di 2023, dunque, per il Piacenza Basket Club che è ora atteso da altre tre insidiose trasferte consecutive a cominciare da quella di mercoledì 25 gennaio contro la Planet Parma, subito seguita dal derby con la Castellana il 27.

DUCALE MAGIK PARMA – PIACENZA BASKET CLUB 50-67

(10-21, 12-13, 17-20, 11-13)

Tabellini: Vecchio 9, Dallavalle 17, Perego 18, Sebastiani S. 6, Righi 7, Sebastiani A. 9, Monti 1, Bragalini, Impesi, Guglielmetti.