Promozione: Primogenita-Castellana, decide una tripla di Coppeta [VIDEO]

Polisportiva Primogenita – A.S.D Pol. Castellana 68-71(16-11; 20-17; 8-21;24-22)

Pol. Primogenita: Pirolo 13, Botti N. 2, Villani T. 3, Villani E. 8, Zanangeli 7, Inzani n.e., Botti T. n.e., Paraboschi,Dallavalle, Bacigalupi 2, Cabrini 18, Stecconi 12. All. Nadal, Vice Bertuzzi.

Pol. Castellana: Coppeta 15, Eccher 8, Fanaletti 7, Brandolini 2, Zanelli, Derba 3, Ziotti 2, Zamboni 17, Belli 11, Mazzocchi 6. All. Piva, Vice Corvi.

Nell’anticipo della 12^ giornata si sono affrontate Primogenita e Castellana in un Derby molto sentito da entrambe le compagini.
Nel primo quarto i padroni di casa tengono un buon ritmo e si portano in vantaggio 9-1 dopo 3 minuti.
La Castellana fatica ad entrare in ritmo e a trovare canestri facili.
Nella seconda parte del quarto i ragazzi di coach Piva riescono a limitare i danni, Eccher e Belli trovano 3 canestri che sono ossigeno per gli ospiti.
Nel secondo quarto la Primogenita continua a fare la partita grazie alle alte percentuali al tiro dalla media e da 3 punti. Pirolo sfodera un quarto da 13 punti con una bomba da distanza siderale.
I bianco rossi rimangono a contatto grazie a due triple della coppia Zamboni/Coppeta e a due penetrazioni di Fanaletti. Il quarto termina 20-17 in favore dei bianco-blue e si va al riposo sul punteggio di 36-28.
Piva e Corvi nell’intervallo chiedono più ordine e calma ai propri giocatori.
Nei primi 5 minuti del terzo quarto il quintetto Derba, Zamboni, Eccher , Coppeta e Mazzocchi è inarrestabile e riporta la Castellana in vantaggio nel match. Nadal è costretto a chiamare subito un time-out, ma i padroni di casa non riescono a limitare la capolista.
Zamboni guadagna falli preziosi che gli permettono di segnare 5 tiri liberi.
Coppeta e Zamboni colpiscono ancora da 3 punti e Mazzocchi segna uno splendido canestro dalla media.
Il quarto si chiude 8-21 in favore dei bianco-rossi. (44-49)
Nell’ultimo quarto la primogenita non si arrende e ritorna a -1 con un canestro di Villani.
Cabrini porta i padroni di casa sul +3 ad 1’18” dal termine e Piva è costretto a chiamare time-out.
Al rientro la Castellana esegue alla perfezione lo schema sulla rimessa e impatta il match con una tripla di Zamboni su assist di Mazzocchi.
La Primogenita non ci sta e Stecconi segna il nuovo vantaggio.
Sul ribaltamento di fronte Fanaletti segna in penetrazione a 30” dalla fine. (68-68)
I bianco-rossi non permettono alla Primogenita di segnare e grazie ad un buon raddoppio in angolo lasciano 15” ai bianco-blue.
Time-out per Nadal.
Al rientro in campo Villani gioca un pick and roll con Cabrini che commette fallo in attacco su Fanaletti a 2” dalla fine. Time-out Piva.
Nella rimessa decisiva la Primogenita si concentra sull’uscita dai blocchi di Zamboni e si dimentica di Coppeta che segna da 3 punti sulla sirena per la vittoria della Castellana.

Vitoria importante per I nostri ragazzi che si portano a +4 in classifica rispetto a Montebello in virtù della sconfitta dei parmensi in casa contro Borgotaro.
MVP: Coppeta