Serie D: Piacenza Basket Club, successo anche nell’ultima giornata

BAOU TRIBE SAN LAZZARO – RADIOCOOP.IT PIACENZA BASKET CLUB 68-75(10-8; 30-31; 54-54; 68-75)

WP_20150509_027Baou Tribe San Lazzaro: Bernardi 4, Paladini 4, Marinelli, Governatori 4, Capobianco 4, Mellara 14, Lodi 12, Masre’ 10, Pirazzoli 8, Forni 8, Fornasari. All. Lelli C.

Piacenza Basket Club: Massari 18, Antozzi 8, Scarionati 5, Gorla 17, Piroli 10, Garofalo 12, Markovic 5, Sela, Betti, Totaro, Paraboschi, Villa. All. Mambretti A.

arbitri: Bello N.  e Torri M.

Radiocoop.it Piacenza Basket Club, dopo aver conquistato la certezza matematica del primo posto finale in classifica del girone A di serie D, che vale la promozione diretta in C regionale, vince anche a San Lazzaro di Savena contro il Baou Tribe nell’ultima giornata di campionato.

Partita equibratissima, con i padroni di casa (ancora a caccia della miglior posizione nella griglia play off) che sorprendono in avvio i ragazzi di coach Mambretti, stranamente imprecisi sotto canestro e con percentuali al tiro davvero modeste.
Dopo un primo quarto caratterizzato da attacchi imprecisi da ambo le parti (10-8 per i bolognesi il parziale), il Baou Tribe prova ad allungare sul 18-13 del 12′ grazie a Mellara e Masrè.
WP_20150509_029
A questo punto 3 bombe consecutive di Garofalo svegliano i piacentini che sorpassano sul 18-22 del 15′, stordendo i padroni di casa.
Baou Tribe, tuttavia, riesce a resistere a questi colpi violenti e mano a mano prova a tenere sui binari dell’equilibrio più assoluto la partita.
Controsorpasso ancora dei padroni di casa con i canestri pesanti di Lodi per chiudere sul +1 ospite dell’intervallo.
Alla ripresa San Lazzaro prova ad allungare fino al 46-37 del 26′, credendo di aver dato la giusta impronta alla gara tra le mura amiche contro la capolista.
Improvvisamente Radiocoop.it Piacenza Basket Club, guidata da Massari, si ricorda di aver dominato il campionato e nel giro di 2 minuti si riporta in parità a quota 48 con un parziale di 11-2.
WP_20150509_026
Nell’ultima frazione i giocatori di Baou Tribe sembrano avere più determinazione e al 33′ conducono ancora sul 60-54.
E’ l’agonismo e l’intensità di Gorla che ribalta ancora, questa volta definitivamente, l’andamento dell’incontro suggellando un quarto quarto da cineteca con un recupero e schiacciata in contropiede.
WP_20150509_022
Dopo la decisiva tripla di Markovic per il 64-67 del 37′ sono ancora Gorla e Antozzi a chiudere il conto per i piacentini, che espugnano anche il difficile palazzetto bolognese.
In attesa di incontrare il Guelfo, vincitore del girone B, per il titolo Regionale di serie D, il Piacenza Basket Club chiude il girone di ritorno imbattuto con l’ultima sconfitta in campionato che risale al lontano 10 gennaio.