Serie B Femminile: Val d’Arda, capolavoro della difesa

Podestà 11, Borghi 2, Periti 3, Ghittoni, Rizzi 5, Rossi 6, Bertoni 2, Rocca, Menta, Besagni 8. All. Bacchini.

Fiorenzuola, chiamato alla prima vittoria esterna, centra l’obiettivo, lo fa a Forlì contro una squadra fin qui coriacea e imbattuta fra le mura amiche. La gara si prospetta subito di grande agonismo, Fiorenzuola riesce a chiudere avanti la prima frazione 8- 10 grazie a due tiri pesanti di Rossi. Il secondo quarto comincia con Forlì che cerca di contrastare le fiorenzuolane e ci riesce fino al 14-12, Rizzi si prodiga in fase difensiva, entra anche la giovanissima Periti, che con la consueta esuberanza recupera qualche pallone e permette a Podestà di piazzare qualche canestro da fuori, si va al riposo su un meritato 14-25. La gara è sempre più agonistica, Rossi lavora tantissimo in difesa, Bertoni porta il solito contributo positivo, Besagni mette un paio di tiri da sotto, la difesa fiorenzuolana fa diventare piccolissimo il canestro per le avversarie, tanto che Corraducci, bomber forlivese, dovrà accontentarsi di 4 punti al termine della gara. Nella terza frazione Forlì mette a segno l’unico canestro solo in chiusura del quarto, che si chiude sul 17-34. L’ultima frazione inizia con il Basket Club Val d’Arda che ottiene il suo massimo vantaggio (17-37), poi si dedica a controllare la gara. Nel finale allarga le maglie difensive e a Forlì riesce di accorciare le distanze, ma niente di più.