Promozione: A Cortemaggiore il derby contro il Basket Sole

Bk Sole Vs Ira Tenax Cortemaggiore 47:61 ( 9:13 – 25:27 – 40:38)

Sole: Sebastiani A. , Mori 5, Poggi 4, Colombani , Rancati 5, Gelmini 5, Sebastiani S. , Ciuti 5, Azzali 11, Marchetti 6, Arata 5. All. Cavagnoli.

Cortemaggiore: Righi , Celia2, Maccagni M. 2, Stecconi 2, Salardi 7, Lucchini 4, Zanangeli 21, Bricchi, Pirolo 3, Cabrini 16, Pezzani 4, Mazza ne. All. Silleci e Meloni.

Arbitri : Zanotti & Georgiev (PC)

Cortemaggiore corsara, centra la seconda vittoria consecutiva nel derby col Bk Sole grazie a un quarto periodo da manuale. Primo quarto di gioco, dopo un bel mini-parziale di 6 a zero , Corte toglie letteralmente le mani dal volante dando vita a 30 minuti di pallacanestro per stomaci forti, scarsa circolazione di palla , poca attitudine al rimbalzo , tanta voglia di chiudere subito ogni discorso danno la possibilità ai ragazzi di coach Cavagnoli di rimanere in partita per 3 periodi, Ciuti e Rancati pettinano i magiostrini dall’arco mentre Azzali si fa sentire sotto canestro con zampate di grande esperienza, il giovane Gelmini si fa trovare pronto sugli scarichi e Marchetti si rende protagonista di quello che sarà l’hilight del terzo quarto (canestro da seduto con 3 difensori davanti), coi locali che mettono il naso avanti. Fortunatamente Corte ha tenuto i fuochi d’artificio per il 4 periodo dove un Lucchini formato deluxe detta ritmi sincopati in attacco mandando fuori giri la difesa rosso blu, Righi esce dall’anonimato con tre assists illuminanti , Maccagni si immola in difesa (9 rimbalzi , 2 recuperi e 4 assists) , Zanangeli incursore con mano torrida 21 punti per lui col 70 % dal campo e un monumentale Cabrini alla sua prima doppia-doppia stagionale (16+10) firma il +16 a 1′:30″ dalla fine togliendo ai padroni di casa qualsiasi speranza di rimonta.