Serie B Femminile: Calendasco si arrende alla Libertas Bologna

Il Container Calendasco44-56 Libertas Bologna (17-14; 23-28; 33-45)

Il Container CalendasCo: Raggi 3, Casula 6, Rizzati 3, Bolzoni, Patelli 4, Savini 11, Berna 2, Losi, Fumagalli 15. Ne Agolini, Cremona, Zunic. All. Cavanna, Corvi.

CALENDASCO – (A.F.) Il Container Calendasco buca la prima: la formazione di coach Cavanna, all’esordio nella nuova realtà e contro un avversario considerato il favorito del girone, pur soccombendo, ha dimostrato di poter stare senza sfigurare in questo contesto. Bologna è davvero una grande squadra, completa in ogni reparto e con un pacchetto di lunghe sopra il metro e novanta. Calendasco, benché privo di Ercoli, Ferrari e Sacchetti, ha retto il confronto alla grande, conducendo nel punteggio sino al 18’ quando un antisportivo fischiato a Fumagalli ha praticamente cambiato il match. C’è stato un po’ di nervosismo e la squadra ha subito un 10 a 0 che si rivelerà decisivo. E’ stata una partita dominata dalle difese, con tanti errori al tiro da ambo le parti. Primo canestro per le ospiti, cui risponde prontamente Patelli con canestro e personale perfallo subito e vantaggioContainer che reggerà sino ai minuti finali del secondo quarto. Bologna domina ai rimbalzi, ma Calendasco lotta, allunga leggermente 9 a 4 al 4’ con tripla di Casula (playmaker neo-acquisto di scuola Virtus Cagliari, ufficializzata solo poche ore prima della sfida) e con Savini dalla media e poi ancora 14 a 9 con Fumagalli altra tripla e poi canestro da sotto, per chiudere il primo parziale a +3 (17-14). Secondo quarto sulla stessa falsariga, con Calendasco che subisce sul piano fisico,ma si difende con grande determinazione dando ritmo al gioco ma commette qualche errore di troppo, anche dalla lunetta. 20 a 16 al 15’ poi tanta confusione fino all’episodio del fallo antisportivo che finisce col sorpasso bolognese con quel 10 a 0 devastante, parzialmente recuperato dalla tripla finale di Raggi per il 23 a 28 all’intervallo lungo. Calendasco ribatte colpo su colpo, ma 3 canestri consecutivi delle bolognesi dalla lunga distanza, intervallati da un tripla di Casula, tolgono ogni speranza di riaggancio. Fra le nuove in casa Calendasco, bene Fumagalli e discrete prestazioni per Casula, Rizzati e Savini.