Promozione: Corte, ecco il primo sorriso!

Ira Tenax Cortemaggiore Vs ASD S.Ilario Basket 54:52 dts (7:11 – 19:26 – 28:34 – 47:47)

Cortemaggiore : Righi 6, Zanangeli 3, Stecconi 3, Maccagni 14, Faveri 1, Morandi 9, Dallavalle 3, Moia 1, Lucchini 4, Topalovic, Mile 10. All. Meloni.

S.Ilario : Setti M. 9, Bertolini 9, Medici 2, Spaggiari 3, Reggiani 2, Violi 4, Reverberi, Razzoli 2, Mantovani 3, Dotti 9, Setti P. 4. All. Ferrari.

Arbitri: Georgiev & Vecchio (PC).

Prima vittoria in campionato per Corte, ci vuole un supplementare per piegare i reggiani del S.Ilario. Tante le assenze pesanti da ambo le parti, partono meglio gli ospiti sospinti dal veterano Dotti e dalle iniziative in transizione di Bertolini e Setti, Corte annaspa in attacco litigando col ferro e concedendo troppi secondi possessi , Zanangeli e Morandi i soli a fare canestro dal campo. Secondo periodo di gioco, Violi e Setti seminano il panico nell’area magiostrina, Dotti con un’ altra tripla da distanza siderale fissa il massimo vantaggio per i ragazzi di coach Ferrari a +12, le percentuali bassissime dei locali generano parecchia frustrazione e altrettante palle perse, solo capitan Lucchini e il giovane Mile mantengono la lucidità necessaria a ridurre il gap a soli 7 punti. Terza frazione, coach Meloni predica la difesa allungata, ogni giocatore bianco verde porta il suo contributo, Topalovic leone a rimbalzo fa il vuoto sotto canestro, la produzione punti è ancora latente ma le distanze rimangono invariate. Ultimo quarto, sale in cattedra per i locali Maccagni che suonala carica con due triple consecutive, imitato subito da Righi e Dallavalle, i giocatori del Sant’Ilario non sono da meno, Violi , Spaggiari e il solito Dotti si buttano all’assalto senza paura, ma è ancora Mile per il Cortemaggiore a imprimere un nuovo ritmo alla partita , facendosi sentire sia in attacco che a rimbalzo, ai padroni di casa l’ultimo possesso ma purtroppo sul 47 pari il tiro di Zanangeli si stampa sul ferro , si va ai supplementari. Nei minuti finali la maggiore reattività a rimbalzo dei magiostrini e la precisione ai tiri liberi , permettono a Corte di rompere il ghiaccio e aggiudicarsi la prima meritata vittoria.