Il Piacenza Basket Club conquista la promozione in DR1

Dopo una solida prestazione di squadra il Piacenza Basket Club supera 61-51 i padroni di casa di Fiorenzuola chiudendo 2-0 la serie della Finale Playoff e conquistando la promozione in Divisione Regionale 1 (da questa stagione nuova denominazione della Serie D).

In un PalaMagni ben oltre il sold out sono i ragazzi di coach Bertozzi a partire subito forte firmando un parziale di 6-0 nei primi minuti di gioco.

Fiorenzuola ritrova lucidità in attacco e, trascinata dalle iniziative di Antozzi e Cabrini, va all’intervallo lungo avanti di 2 lunghezze (30-28).

Piacenza rientra in maniera decisa dagli spogliatoi scrollandosi di dosso la tensione della prima metà di gara: Perego, Righi e Massari trovano canestri pesanti nel parziale di 20-7 in favore dei biancorossi che vale il primo vantaggio in doppia cifra (37-48) quando si entra negli ultimi 10 minuti di gioco.

Fiorenzuola le prova tutte per rientrare in partita ma Piacenza non si scompone mantenendo saldamente le mani sulla partita.

I piacentini trionfano 61-51 e possono così festeggiare la promozione in DR1 con i numerosi tifosi biancorossi al seguito.

PALL. FIORENZUOLA – PIACENZA BASKET CLUB 51-61

(13-14, 17-14, 7-20, 14-13)

Tabellini: Fermi 4, Dallavalle, Righi 12, Massari 13, Rigoni M. 1, Coppeta 3, Arena 2, Rigoni F., Perego 21, Villa 2, Pirolo, Fumi 3.