Promozione: Vittoria dopo un supplementare per la Castellana, conquistata la vetta

La Castellana Bakery 2014/2015 (Foto Castellana Basket)

Montebello-Castellana Bakery 70-74

Montebello: Dinoi 2, Brugnoli, Buttafoco 6, Carretta 10, Bocchia 15, D’Alo’18, Goldoni 3, Rastelli 2, Vitale, Tommei 14.All.Martinelli

Castellana Bakery: Coppeta 19, Eccher 5, Di Giorgio 2, Fanaletti 4, Brandolini, Zanelli, Derba 5, Ziotti, Zamboni 15, Belli, Mazzocchi 24.All.Piva-Corvi

Un’altra partita dalle due facce per la Castellana Bakery, un’altra avventura terminata con una sofferta vittoria in trasferta per i giovani guidati dalla coppia Piva-Corvi.Una vittoria che vale platino, perché ottenuta contro un frizzante Montebello, che in casa non aveva ancora perso in questa stagione.
La faccia bella della Castellana Bakery è quella del primo quarto, quando Mazzocchi e Coppeta trascinano i loro fino ad un +16 (8-24) che ha dell’incredibile, salvo, poi, subire un inizio di rimonta ad opera principalmente di Carretta: 15-24 al primo intervallo, con la Castellana che mostra i primi sintomi della brutta faccia.
Qualche rotazione che non dà i frutti sperati è sufficiente per vedere il peggio della Castellana Bakery: una squadra che non difende, non attacca, non tira e non corre….può bastare per un deflagrante 23-8 in seconda frazione, con Bocchia, Carretta e D’Alò a squassare la miserrima difesa del quintetto ospite: 38-32 a metà partita. All’intervallo Coach Piva spazzola per bene, pelo e contropelo, i baldi giovani castellani, che tornano in campo con un altro piglio e, pur tra le mille difficoltà di una serata non proprio dritta al tiro, piazzano un 9-14 e si rimettono in carreggiata.
Montebello non molla neanche un millimetro, la partita è sul filo del rasoio per entrambe. Si arriva all’ultimo minuto, Derba piazza il +2 per gli ospiti, ma Montebello ha l’ultimo possesso, che viene rocambolescamente capitalizzato da D’Alò, in penetrazione, si stima ad un decimo di secondo dalla sirena: supplementare!!
Montebello va a +4 con un canestro di Carretta e due liberi di D’Alò, Bakery replica ed un canestro di Mazzocchi dà, dopo qualche giro in lunetta, addirittura il vantaggio aglio ospiti. Un altro tiro di Mazzocchi fa in & out e Montebello si riavvicina con Buttafoco.
Derba paga i suoi 17 anni dalla linea della carità (1 su 4), ma Fanaletti piazza il decisivo +3, sempre dalla lunetta. Mazzocchi sigilla il risultato sul +4. Il pubblico castellano al seguito, esaurita la scorta di cardiotonici, esulta per la vittoria che sancisce il primo posto in solitaria per Castellana Bakery

MVP: Coppeta