CUS Parma – Ira Tenax Cortemaggiore 54 : 59 ( 17 : 19 – 27:31 – 38 : 43)

CUS : Pattini 13, Bettera 2, Andreoli 8, Bellicchi 7, Orsenigo, Faveri, Vitali , Imbimbo 2, Ricci , Stonfer 2, Cervi 13, Marzo 2. All. Marafetti.

Cortemaggiore : Righi, Bertoni 3, Gorreri 13, Maccagni M. 14, Salardi 12, Maccagni A., Paini , Pezzani 11, Guglielmetti 6. All. Perciasepe.

Arbitri : Meloni e Saglia (PR).

Colpaccio del Cortemaggiore, nonostante priva dei playmakers Spotti e Lazeta, domina il match con una prestazione maiuscola in difesa. Parte a razzo la squadra ospite con tre bombe consecutive, la palla gestita al meglio da Righi arriva puntuale nelle mani sia dei lunghi che degli esterni, un canestro in transizione di Gorreri suggella il 12-0 dei primi cinque minuti; ma il CUS è ben lontano dal K.O., Cervi mostra i muscoli sotto canestro, Pattini sale in cattedra imprimendo un nuovo ritmo al match. Secondo periodo di gioco, Corte tiene botta grazie all’eccellente lavoro dei suoi lunghi sotto canestro, le guardie Righi e Bertoni contengono bene l’impeto di Pattini e Andreoli , un canestro da sotto di Guglielmetti regala il +5 agli ospiti al riposo lungo. Perciasepe, nuovo capo-allenatore , predica la calma in attacco, nella terza frazione di gioco i bianco-verdi aumentano ulteriormente la pressione difensiva, Righi e Gorreri recuperano caterve di palloni , solo il rientrante Marzo e una bomba di tabella del solito Pattini scongiurano il tentativo di fuga della squadra ospite. Ultimo quarto , le limitate rotazioni e la stanchezza cominciano a giocare contro , Cortemaggiore accusa il colpo , due bombe di Bellicchi e un canestro in tap-in di Cervi permettono ai cussini di mettere il naso avanti e a portarsi addirittura sul +5 a 1′ : 50″ dalla fine; solo il grande cuore in difesa di Righi consentono all’Ira Tenax di recuperare due palloni importantissimi, la presenza a rimbalzo di Salardi e Pezzani e la precisione dalla lunetta di Maccagni piegano definitivamente i locali , e Corte si aggiudica il match