Serie B Femminile: Il Val d’Arda pareggia e spera

VALDARDA 52 VARESE 52 (11-16; 23-27; 35-48)

VALDARDA Podestà 12, Zagni 3, Rizzi 6,Bertoni 4,Mascagni 10,Zane 12, Strano 3, Periti 2, Menta, Rocca, Ghittoni.All. Bacchini.

FIORENZUOLA – Inizia la semifinale per il passaggio alla serie A2 con un risultato inconsueto: davanti a un pubblico numeroso, nasce un pareggio consentito da una formula che premia il miglior quoziente canestri sulle due gare. Val d’Arda e Varese si giocheranno tutto nella gara di ritorno, in terra lombarda, domenica 10 maggio alle 18. Fiorenzuola dovrà affrontare questa decisiva trasferta probabilmente senza Strano, la capitana si è infortunata nel finale di gara e solo in settimana si saprà qualcosa di più sul suo recupero. Partono forte le varesine, che fanno propria la prima frazione (11-16) in virtù di un gioco dinamico e di un Fiorenzuola troppo lezioso e molle in difesa. Il secondo quarto inizia con le fiorenzuolane più decise in fase difensiva, soprattutto per merito di Bertoni e Periti, ma si va all’intervallo lungo comunque con un piccolo svantaggio, frutto di errori banali soprattutto nelle conclusioni. Alla ripresa del gioco il Val d’Arda sembra smarrirsi e a continui errori in fase offensiva si aggiungono amnesie in difesa: per Varese è facile allungare con i canestri di Grotto e Lovato. Il parziale di 35-48 sembra mettere fine alle speranze biancorosse, ma nell’ultima frazione le ragazze di Bacchini, consce che la gara sta per precipitare,reagiscono. Si lotta strenuamente in difesa e si trasforma in contropiede il recupero palla, Varese si trova improvvisamente in difficoltà. Dopo 3 minuti s’infortuna la capitana Strano, gara di nuovo finita? No. Reazione importante di tutta la squadra, che continua a non far vedere il canestro alle lombarde, Zane non concede nulla in difesa e trasforma quel che le capita in attacco, Mascagni lotta e suona la carica, Podestà riprende il bandolo della matassa e, punto dopo punto, con un impressionante parziale di 14-0, le ragazze di Bacchini si portano avanti 49-48. MaVarese reagisce e con Lovato pareggia: 52-52. Tra lo stupore generale non si va al supplementare, le squadre si danno appuntamento domenica a Varese.