Centro minibasket in crescita: a Corte la palla a spicchi piace sempre di più

■ Va in archivio un’altra annata intensa per l’Ira Tenax Cortemaggiore. La società del presidente Marco Braghè mette a referto una stagione ricca di soddisfazioni e di novità, a partire dalla collaborazione con la Pallacanestro Fiorenzuola 1972, effettuata nell’ottica d’implementare i settori giovanili (Under 14) e il Centro minibasket. Quest’ultimo ha visto, anche grazie all’arrivo dell’allenatore Pierluigi Brotto, una fioritura come non mai negli anni precedenti; un gruppone formatosi anche promuovendo il progetto Giocasport negli istituti scolastici locali. Conclusasi anzitempo sia la stagione di Promozione, con la squadra senior qualificata per il terzo anno consecutivo ai playoff per la serie D, ma purtroppo eliminata al primo turno dal forte Scandiano, sia il campionato Under 14, comunque col terzo posto nel girone Piacenza – Parma, il gruppo di mini- cestisti guidati da Brotto e dal sempre presente coach Belloni, iscritto al campionato Scoiattoli “Trofeo Mattia Falcone”, chiude la stagione regolare con una sola sconfitta all’attivo e un percorso netto nella seconda fase, imponendosi sia in casa che in trasferta, conquistando il Trofeo. La stagione appena conclusa lascia ben sperare per il futuro.