Promozione: Cortemaggiore, KO al fotofinish

ASD Salsomaggiore City Vs Ira Tenax Cortemaggiore 86:85 ( 19:14 – 37:39 – 59:67)

Salso : Zamboni, Spotti 5, Imeri 3, Gianelli, Cigala 3, Avanzini Fi. 39, Lettieri, Lucchini 4, Rattotti 4, Longhi 7, Avanzini Fa. 19, Antonicelli 2. All. Allodi e Ramenzoni.

Corte: Zanangeli 14, Righi 6, Gorreri 25, Ejaita 13, Cabrini 14, Passalacqua 6, Maccagni A. , Pirolo 5, Pezzani, Salardi n.e. , Mazza n.e. All. Silleci e Meloni.

Arbitri : Cellai e Salatti (PR).

Epica , il solo aggettivo utile a definire una sfida sulla carta a dir poco proibitiva per cestisti magiostrini che si inchinano solo nei secondi finali ad un immenso Filippo Avanzini, autore di 39 punti e del canestro della vittoria. Partono forte i padroni di casa con un perentorio parziale di 11-2 , guidati dalla Avanzini’s Band e coadiuvati dal solito sapiente lavoro di Imeri sotto le plance, time-out di coach Silleci e finalmente Corte si sveglia trascinata da un buon Gorreri e dalle incursioni e gli assists in attacco del neo acquisto Passalacqua ,fresco arrivo in presti da Piacenza Basket Club, i biancoverdi riducono i danni chiudendo sotto di 5. Seconda frazione di gioco , Ira Tenax non vuole rallentare il ritmo, un ispirato Passalacqua crea un efficace asse play-pivot con il lungo Ejaita che suona la carica con 3 canestri e altrettanti rimbalzi in attacco, Cabrini pronto sugli scarichi se la gioca alla pari con Longhi, tripla di Pirolo e grande precisione di Zanangeli dalla lunetta, Corte va in vantaggio , i termali tengono botta con i 14 punti col 100% dal campo di un perfetto Filippo Avanzini. Dopo l’intervallo lungo i padroni di casa provano aggancio e allungo alternando la zona e la uomo, Fabio Avanzini prova a salire in cattedra, ma gli ospiti piacentini, dopo un po di smarrimento iniziale dovuto all’infortunio del play Passalacqua, si cementano in difesa , Righi e Zanangeli recuperano palloni importanti e smazzano assists per uno scatenato Gorreri , Cabrini e Ejaita blindano l’area nel pitturato, Corte chiude a +8. Ultimi 10 minuti , a dir poco roventi, la partita si fa molto ruvida su ambo i lati del campo, la Capolista prova il tutto e per tutto, ed è il neo entrato Lucchini a dare inizio alla lenta ma inesorabile rimonta degli all blacks termali, gli Avanzini aiutati dal buon lavoro sotto canestro di Longhi guadagnano terreno, per Corte il canestro avversario diventa preda di conclusioni troppo affrettate, mentre una bomba dell’ex Spotti all’ultimo giro di lancette porta in vantaggio i locali e fa saltare le tribune della palestra Toti, l’atmosfera è a dir poco incandescente, gli ultimi secondi viscerali vedono un mai domo Gorreri mettere a segno una tripla incredibile e a fare 2-3 ai liberi , 85 pari , a 3 secondi dalla fine, timeout di coach Allodi, rimessa nella metà campo degli ospiti, la palla a mezzo secondo dalla sirena arriva in mano a Filippo Avanzini che subisce fallo a tempo scaduto, realizza il primo libero e fa scorrere i titoli di coda di una partita esagerata in tutti i sensi.