Promozione: KO interno per Corte contro il Basket Sole

Ira Tenax Cortemaggiore Vs ASD Bk Sole 66 : 76 (10:19 – 30:33 – 40 : 52)

Cortemaggiore : Righi 2, Zanangeli 8, Gorreri 4, Stecconi 9, Cabrini 4, Ejaita 5, Passalacqua 11, Lucchini 1, Pirolo 1, Maccagni 1, Salardi 7, Pezzani 14. All. Meloni.

Sole : Betti 6, Sebastiani A. 7, Mori 4, Poggi 3, Sela 4, Cigarini 11, Stellato 21, Bianchi 8, Ciuti 4, Arata 2, Sebastiani S. ne, Azzali ne. All. Lavezzi e Cavagnoli.

Arbitri : Zanotti e Ronda (PC).

Derby amaro per i magiostrini , Corte incassa la settima sconfitta consecutiva ,Bk Sole espugna il palazzetto di via Brighenti per la prima volta in 4 anni di Promozione. Parte in salita il match per l’Ira Tenax , la difesa molle contrapposta a quella molto fisica degli ospiti segna subito il passo , il Solle si porta sul 12-2 in un amen con uno Stellato assolutamente perfetto dal campo e Cigarini a dettare i ritmi , pescando puntuale il lungagnone Bianchi sotto canestro, per i locali ci prova Zanangeli a tenere botta aiutato da Righi , ma il piatto piange . Secondo periodo che comincia con Gorreri che paga caro un fallo di reazione , l’arbitro Ronda fischia l’espulsione immediata, il neo coach Meloni chiama subito minuto e predica i suoi un diverso atteggiamento mentale in campo, la sveglia funziona, il rientrante Salardi e un concreto Pezzani fanno valere tutta la loro esperienza, mentre il giovane play Passalacqua taglia la difesa dei rosso blu e vola a canestro, si va all’intervallo lungo con partita completamente riaperta. Terza frazione, purtroppo fatale per i magiostrini, che cercano con una difesa un po troppo generosa di arginare l’ondata dei ragazzi guidati da coach Lavezzi, Passalacqua troppo solo in attacco, non basta a reggere l’urto degli ospiti , tutti a referto e molto attenti in difesa. Ultima frazione di gioco, Corte ci prova a riacciuffare gli avversari, ma due triple consecutive di Andrea Sebastiani metto il risultato in cassaforte, a nulla valgono gli sforzi e il gran cuore dei ragazzi in maglia bianco verde, Salardi e Zanangeli sono costretti ad abbandonare il campo per infortunio, il tempo scorre e sale un po di nervosismo, Pezzani e Maccagni vengono espulsi per proteste, al quinto fallo di Passalacqua , ci prova Stecconi con due gran triple a riaprire i giochi e Ejaita a fare muro in difesa (2 canestri, 2 recuperi,2 rimbalzi in attacco e 2 falli subiti), si va per il fallo sistematico, ma il trio Cigarini, Betti e Stellato sbagliano pochissimo dalla lunetta, e consegnano la vittoria al Bk Sole.